唐美云赴日出席国际电影节 海外圈粉成歌仔戏之光

唐美云日前到日本爱媛县出席「爱媛国际电影节」


唐美云领军歌仔戏团在国内演出多部脍炙人口的歌仔戏作品,去年完成经典大戏巡演后,今年受日本爱媛县邀请参加「爱媛国际电影节」的8K镜像演剧祭,唐美云表示,经过上次交流后收获满满,每次跟日方接触又给她新的体悟,透露正筹备的旗舰大戏《孟婆客栈》也会融入日方合作的想法。


唐美云1月19日至21日前往日本爱媛县出席「爱媛国际电影节」,当天搭人力车步上红毯,现场吸引大批影迷围观,令她又惊又喜。她说,坐在人力车上看到观众围观,心情激动动又期待,这次剧团作品《千年渡白蛇》以8K高科技播映呈现,现场也搭配日文字幕让全场观众看得如痴如醉,更有许多日本观众落下眼泪,直说「歌仔戏超级精彩」。唐美云看到回响这么大连忙感谢,表示长期努力歌仔戏传承,能在海外得到这么多的回馈让她不可思议。


2度造访日本爱媛县的唐美云,跟这地区非常有缘分,除了上一趟被许多台湾游学生包围,今年更有粉丝知道唐美云要快闪爱媛县,特地飞往现场替她加油。唐美云感动不已,在行程满档中拨空跟忠实粉丝合影留念,笑称大家都知道日本青森县会想到陈美凤,那她也可以担任爱媛县的观光大使了。


购物女王的她,替亲朋好友及团员们买了许多当地橘子系列伴手礼,她说想当代言人当然要带头支持,只是买到让随行人员行李箱爆满,「以后快闪行程要把最大的行李箱带出门」。